Chickencurry by gallex

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 250g Hähnchenfleisch ( geschnetzeltes )
  • 1 Esslöffel Curry Gelb bzw. Rot ( Frisch kein Pulverkram ! )
  • 1 Dose Cocosmilch 400ml
  • 1 Esslöffel Honig / ein paar Rosinen / evt. ein paar Ananasstücke / Cashuenüsse
  • 1 Kaffeetasse voll Basmatireis
  • evt. 2 Karotten bzw. 3-4 kleine Kartoffeln

Zubereitung:

Zwei Kaffetassen Wasser in einen Topf schütten – kräftig salzen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht die Tasse Basmatireis hinzugeben und langsam zugedeckt köcheln lassen. Ab und an mal rühren. Wenn das ganze Wasser verkocht ist dann ist unser Basmati perfekt.

Parallel dazu Hähnchenfleisch würzen und samt frischem Curry im Wok bzw. in einer großen Pfanne natürlich in Öl scharf anbraten und anschliessend mit der Kokosmilch aufgiessen.

Rosinen, Cashuenüsse, Honig & Ananas rein und aufkochen. Einen ordendlichen “Schluck” HELA Gewürzketchup Curry dazu und mit ein wenig Muskatnuss nachwürzen. Köcheln lassen bis sich oben das Fett rauslöst.

Nach lust und laune kann man gerne die Karotten schälen und der länge nach dünn schneider bzw. die Kartoffeln schälen und in scheiben dazugeben und mitkochen.

Fertsch, Guten Appetit : )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *